Горячее питание

Горячее питание

Приказ о мерах по соблюдению требований санитарного законодательства при организации питания обучающихся (воспитанников)

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье (ООО «Донресурс», ИП «Фараджев», ООО «Эталон»)

Условия питания в ДОУ   

  • Питание воспитанников МБДОУ д/с №22 «Теремок» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
  • СанПин
  • Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 10 дней
  • С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.
  • В детском саду организовано пятиразовое питание питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Принципы организации питания

  • Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
  • Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
  • Оптимальный режим питания;
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию

Организация питания детей в ДОУ

  • Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия.
  • Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника.
  • Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.
  • Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
  • Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
  • Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
  • Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
  • Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

ПРИМЕРНЫЙ СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПИЩИ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД (г, мг)

Блюдодо 3х лет 3-7 лет
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин150 200
 чай и др. напитки180 250
Первое блюдо на обед150 200
Котлеты, фрикадельки60 80
Гарниры120 150
Компоты, кисели, желе150 200
Салаты40 60
Хлеб пшеничный70/30 110/60
Свежие фрукты100 200
Булочка, выпечка, (печенье. вафли)60 90

 Нормы физиологических потребностей детей в    пищевых веществах и энергии (в день)

Возраст детейЭнергетическая ценность, (в ккал)Белки (в граммах)Жиры (в граммах)Углеводы (в граммах)
всегов том числе животныевсеговсего
до 3 лет1540533753212
3-7 лет1970684468272

Меню

19.04.2023 (1-3)

19.04.2023 (3-7)